假牙的事,交給陳中鼎就對了!

假牙權威在台北

 

現在人口老化,有缺牙的老年患者越來越多。若缺牙數太多、經濟不能負擔龐大的植牙費用,或是患有年紀太大、嚴重的心血管疾病、糖尿病、骨質疏鬆症…等患者,不宜進行人工植牙療程,這時全口假牙就能幫助患者重新找回飲食的樂趣。

 

全台灣現在會做全口假牙了醫師越來越少,做的好的更是屈指可數,陳中鼎醫師卻是數一數二的全口假牙專科醫師!

 

陳中鼎醫師致力完成高密合度且舒適的假牙,像是在雕刻一件藝術品,在車牙工作、印模、密合度、咬合設計、外磁設計等步驟中,透過陳醫師精細的技巧與判斷下,做出與口腔相符且咬額位置都配合的相當精準的假牙,減少將來咬合不正、牙齦發炎的機率,在陳中鼎醫師的巧手下,假牙也能以假亂真。

 

 

 


全口假牙 | All-on-4

•全口假牙:用在全口缺牙的患者,做出全顎活動式或固定式的假牙。

 

固定式假牙:俗稱All-on-four,利用4顆人工植體做為支撐點,再將其固定式假牙穩定的鎖於人工植體上,此治療不需進行補骨手術,咬合力比活動式假牙強,費用也不會太過昂貴,而且手術時程短,復原快速,而假牙的使用年限會比活動式假牙長久。

 

活動式假牙:可由患者自行裝戴及取下的假牙,我們稱為全口活動假牙,全口活動假牙也可以和植牙做搭配,加強活動假牙的咬合功能及穩定性。

 

•大範圍固定假牙:於大範圍缺牙下,但仍保有足夠且健康的自然齒上,利用固定式假牙補綴方式,來補其缺牙的部分。

 

•牙冠:因牙齒損壞,且已無法使用補牙方式進行補綴時。或因做過根管治療,使其牙齒因缺少神經造成齒質脆弱。可用不同的材料做成人工牙冠,套在其治療且修整後的自然牙上。

 

•牙橋:當拔除部分牙齒,可利用缺牙處兩側的牙齒做支撐,做出三顆連結的假牙,形成牙橋,將假牙套入兩側牙齒,即完成配戴。